Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

15 сентября 2015

Государство будет принимать излишний виноград за 60 тетри

15.09.2015. Государство будет принимать излишний виноград за 60 тетри, - заявил на вчерашнем заседании правительства Грузии глава Минсельхоза страны Отар Данелия.

«Частные предприятия зафиксировали на белый виноград свою цену – 70 тетри. Красный виноград стоит от 80 тетри и выше. Мы гарантировано, потому что может быть излишний виноград, готовы принимать его за 60 тетри», - заявил Отар Данелия.

Со своей стороны, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили подчеркнул, что субсидирование и прием излишнего винограда государству обходится 60 млн лари.
«Субсидирование и прием обходится 60 млн лари. Как мне известно от министра, в компаниях цена на белый виноград составляет 70 тетри. Его себестоимость – 30-35 тетри, т.е. крестьяне сдают виноград со 100-процентной прибылью», - отметил премьер.

Глава правительства сказал и о непосредственно компаниях, производящих вино, отметив, что они в сложном положении.

«Населению нужно объяснить, что в этом году у компаний сложное положение. Если бы они не учитывали политическую ситуацию, тяжелое положение населения и другие факторы, то я не исключаю, что большинство компаний вообще отказались бы от приема винограда. Я понимаю и их, так как сократились продажи, в Россию они не могут поставлять большой объем продукции, тяжело она идет и в Европу – налицо снижение экспорта. Так что компании в тяжелом положении. Государство же сколько может – как и в прошлом году выделяет до 60 млн лари. Кроме того, кроме Кахетии у нас есть и другие регионы. Везде проблемы, так как и в других местах был разгул стихии. Мы должны одинаково помогать всем людям. У меня такая позиция», - пояснил глава правительства.

Вместе с тем Ираклий Гарибашвили в ходе заседания правительства обратился и крестьянам, чтобы они воздержались от встреч с «провокаторами». При этом премьер призвал и министров встречаться с «настоящими фермерами», а не с переодетыми представителями «Единого национального движения», которые и в глаза не видели виноградники.


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...