Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

09 сентября 2015

Принимать виноград у крестьян в Кахетии готовы более 50 компаний

09.09.2015. Более 50 компаний по производству вина и алкогольных напитков уже зарегистрировались в координационном штабе в регионе Кахетия и готовы принимать у крестьян виноград после того, как он созреет, говорится в сообщении Национального агентства вина Грузии.

Координационный штаб открылся в городе Телави 25 августа для организованного проведения «Ртвели-2015» (сбор урожая винограда). Штаб содействует активной коммуникации представителей министерства сельского хозяйства Грузии с предпринимателями и виноградарями.

«Государство готово с 10 сентября закупить излишки винограда в районах Дедоплицкаро и Сигнаги, в которых винные компании менее заинтересованы переработкой винограда», — сказано в сообщении.

При этом отмечено, что цена на виноград регулируется рынком и государство не вмешается в этот вопрос.

Национальное агентство вина призвало виноградарей не поддаваться на провокации и своевременно собирать урожай винограда.

На сегодняшний день в рамках «Ртвели-2015» уже собрали более 3 тысяч тонн винограда.

В рамках «Ртвели-2015» правительство, не смотря на корректирование бюджета, будет субсидировать как виноград сортов «Ркацители» и «Кахури мцване», так и виноград сорта «Саперави».


Субсидии в текущем году выдадут не компаниям по производству вина, как это было последние два года, а прямо виноградарям. Главное преимущество этого принципа в том, что крестьянин получает деньги за виноград без опозданий, в течение двух недель после сдачи, в банке на основании только удостоверения личности.

Полноценную информацию о процессе сбора урожая винограда можно получить на сайте агентства вина или по телефону 247-01-01.

Источник

    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...