Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

30 сентября 2015

Данелия: защита рынка от фальсифицированного вина приоритетна для Грузии

30.09.2015. Защита рынка вина от фальсификаций является приоритетной для министерства сельского хозяйства, заявил глава Минсельхоза во вторник, 29 сентября.

Подделка грузинского вина является самой актуальной темой в отношениях Грузии и России, являющейся самым крупным экспортером грузинского вина. В 2006 году РФ уже закрывала рынок для Грузии из-за появления большого количества подделок. В 2013 году грузинское вино вернулось на российский рынок, но только в бутылках. В августе этого года Роспотребнадзор заявил о недостаточном контроле продукции, выпускаемой виноделами Грузии и запретил ввоз алкогольной продукции ряда производителей.

"С января 2015 года контроль над вином ужесточен. Национальное агентство продовольствия в масштабе страны осуществляет полномасштабные проверки" — заявил министр на брифинге.

По его словам на данный момент взято уже 343 пробы грузинского вина, из которых 17 подозрительных отправлено для детального изучения в соответствующие службы.

"Защита рынка вина остается приоритетным направлением для министерства сельского хозяйства, что будет способствовать популяризации и поощрению качественного местного вина", — заявил Данелия.

Источник

    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...