Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

14 сентября 2015

Замминистра сельского хозяйства называет протест виноградников «провокацией ЕНД»

14.09.2015. Заместитель министра сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили называет провокацией протест виноградарей в связи с ходом ртвели.

Как заявил Давиташвили в беседе с телекомпанией «Рустави 2», лица, которые были видны на акциях, являются активистами «Национального движения» и у многих даже нет виноградника.

«Сдача винограда на заводах возможна на всех местах, где проходит ртвели и виноград в соответствующей кондиции. Это Дедоплисцкаро, Сигнахи, Гурджаани, Кварели, а также в тех местах, где виноград уже дозрел. Предприятия открыты и в Телави, но принимают виноград именно из этих ареалов, так как в Телави, Сагареджо и Ахмете виноград еще не созрел. Это дает возможность тем провокаторам, которые выступают по телевидению, и говорят о безуспешности ртвели, подстрекать население и делать заявления касательно ртвели, еще не вошедшего в активную фазу. Вновь говорю населению, что лица, которые были видны на акциях, являются активистами «Национального движения» и у многих из этих людей даже нет виноградника и те, кто призывают к чему-то власти, сами запрещали компаниям по производству вина принимать виноград», - заявил Давиташвили.

Что касается цены на виноград, по его словам, стоимость качественного белого винограда - 70 тетри, Саперави - минимум 85, и в ходе ртвели эта цена еще более поднимется.


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...