Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

23 сентября 2015

Китайские журналисты приняли участие в ртвели

23.09.2015. 16 сентября около 30 журналистов приехали из Китая в Грузию. Медиа-тур преследует целью ознакомление с Грузией, как с родиной вина, а также с культурой и традициями страны "шелкового пути". Информацию об этом распространило Национальное агентство вина.

Журналисты сами собрали виноград в виноградниках "Виноделия Хареба", и выжали его, ознакомились с грузинской кухней, сделали чурчхелу, попробовали грузинское вино и чачу. На мероприятии присутствовал чрезвычайный и полномочный посол Китая в Грузии Юе Бин.

Посол отметил, что в последнее время, и особенно в текущем году отношения между Грузией и Китаем быстро развиваются, углубляются контакты между двумя странами на высшем уровне. Юе Бин также отметил недавний визит премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в Китае.

По словам руководителя группы, начальника одной из компаний-импортеров, Тонг Дзиен Шенга, такое количество журналистов вместе впервые находится в Грузии.

"Они своими глазами видели виноградники, винные заводы, сами выжали виноград, это вызывает огромные эмоции. Когда они вернутся в Китай, они всем расскажут, и напишут о своих впечатлениях. Такие встречи влияют на экспорт грузинского вина, поскольку в Китае немногие знают о грузинском вине. Необходимо увеличить рекламу грузинского вина в Китае, что увеличит экспорт вина. В нашем туре есть писатель по винам, который сейчас узнал много нового о грузинском вине, и напишет о нем"- отметил он.

По его же словам, в Китае особенно любят грузинское красное вино.

Тур журналистов проводится по организации Национального агентства туризма Грузии и ЮЛПП Национальное агентство вина.

Китайские журналисты пробудут в Грузии 10 дней. В рамках тура гости посетят почти все достопримечательности по всей Грузии. С китайской стороны визит журналистов организовали одна из компаний-импортеров грузинского вина "Xinjiang Beifangjianda Trade Co. Ltd", и "Центр популяризации грузинского вина" в Китае.

Китай уверенно занимает 5-ю позицию в пятерке стран-импортеров грузинского вина.
С января по август 2015 года Грузия экспортировала в Китай около 1,2 миллиона бутылок (0,75 литра) грузинского вина. Это 6% от общего объема экспорта вина за отчетный период.


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...