Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

30 апреля 2015

Ираклий Глонти: правила винодела

30.04.2015. ГРУЗИНЫ ВСЕГДА ПИЛИ ВИНА, выдержанные на мезге. В них больше характера.

ЕВРОПА МЕЗГУ ПОЧТИ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ. Знаете, как в Грузии говорят в таком случае? «Вино без матери». Значит, без счастливого «детства».

ЕЩЕ ЛЕТ ПЯТНАДЦАТЬ ТОМУ НАЗАД ни один человек с Запада даже не притронулся бы к такому вину, как Lagvinary Tsitska.

НО ПОЯВИЛСЯ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК, как Йошко Гравнер – винодел из Фриули. Он посетил Грузию и стал одним из первых, кто сказал европейцам, что это не цвет оксидации. Это цвет мацерации.

В ЕВРОПЕ ПРИДУМАЛИ ТЕРМИН ORANGE WINES. Мы не стали возражать. Но, как по мне, лучше бы назвали словом «Amber» («Янтарный»).

А ПОТОМ, КОГДА ОНИ УВИДЕЛИ ОСАДОК, то стали говорить еще cloudy wines. Дело в том, что эти вина обычно не фильтруются и не обрабатываются никак. Многое можно потерять.

ПО ЧАСТИ ГАСТРОНОМИИ Я НЕ ПЕДАНТ. Tsitska, Krakhuna и Goruli Mtsvane, которые мы делаем – вина структурные, с танинами. Поэтому они подойдут и к салатам, и к белому мясу и рыбе. Это универсальные вина.

Я ДЕЛАЮ ДО 30 ТЫСЯЧ БУТЫЛОК В ГОД. Виноград покупаю в небольших хозяйствах.  С этого склона возьму партию, с другого…

НАБЛЮДАЮ ЗА ТЕМ, КАК РАЗНЫЕ СОРТА ВЕДУТ СЕБЯ на разных терруарах. Когда высажу свою лозу, надеюсь не повторить сделанные другими ошибки. Буду делать свои.

С КОММЕРЧЕСКИМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ КОНКУРИРОВАТЬ не собираюсь. Во-первых, просто не могу этого делать физически. Во-вторых, мы исповедуем две разные философии.

МИНИМАЛЬНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО – вот моя философия. Довести до бокала то, что называется терруаром. То есть, гармонию космоса, земли и человека, который на ней работает.


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...