Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

20 апреля 2015

Глава грузинской «Кока-колы» решил заняться виноделием

20.04.2015. Глава «Кока-кола ботлерс Джорджия» Темур Чкония решил заняться виноделием. По его словам, в винодельческих регионах, в особенности в Кахети, в последние годы растут доходы. Его интересует развитие этих регионов и компания там уже работает.

"В частности, у нас есть гостиница, которая всегда заполнена, мы также намерены в ближайшее время открыть «Макдональдс» в Телави. Мы также рассматриваем проект открытия оптового склада, где будет центр дистрибуции различных видов продукции, таких как пиво, прохладительные напитки, для продажи на азербайджанском рынке. У нас уже есть сеть дистрибуции в регионе Кахети, с оборотом в 8 млн. лари, и после открытия «Макдональдса» он вырастет.

По словам Чкония, компания планирует инвестировать и в виноделие, в связи с чем проводит консультации с иностранными экспертами, которые ставят вопрос о необходимости популяризации местных вин, изготовленных на основе местных сортов винограда.

"Грузинские вино имеет особую ценность, когда оно настоящее, аутентичное, соответственно, нет нужды что-то придумывать. У нас будет собственный виноградник, и максимум через полтора года мы начнем производить вино из местных сортов. Инвестиции в проект составят около 7, 5 млн. евро",- заявил Чкония грузинскому "Коммерсанту".


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...