Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

22 апреля 2015

В Украине прошли Дни грузинского вина

22.04.2015. Украина, несмотря на сложные экономические вызовы в государстве, остается одним из главных экспортных рынков грузинского вина. В стране достаточно высокий интерес к грузинскому вину, и его узнаваемость как брэнда. Это еще раз подтвердилось 17-18 апреля в Киеве, в одном из самых крупных магазинов вина "Good Wine", где состоялись дни грузинского вина под названием "Новая Грузия", сообщает "Винный клуб Грузии".

В мероприятии принимали участие шесть производителей вина из Грузии: "Лагвинари", "Вина Яго", "Семейный погреб Гоцадзе", "Мукузани", "Петриаант погреб", "Виниверия". Представлены были 25 грузинских вин: Саперави, Чинури, Тавквери, Горкои мцване, Цицка и др., в основном вина квеври.

Мероприятие длилось два дня. 17 апреля в "Good Wine" состоялась закрытая дегустация-семинар, специально проведенная для представителей сферы магазинов, ресторанов, и гостиниц. В этот же день у грузинских виноделов была рабочая встреча с журналистами издания "Good Wine". Журнал в последнее время уделяет особо большое внимание грузинскому вину. В частности, в мартовском номере была опубликована статья "Прекрасная Грузия: метод квеври", а на этот раз Грузия и грузинское вино будут главной темой следующего номера.

Первый день "Новой Грузии", который был нацелен на представителей сферы продажи вина, вызвал огромный интерес среди профессионалов и любителей, в результате чего на мероприятии 18 апреля, который в конечном итоге получил вид фестиваля грузинского натуралистического вина, количество визитеров превысило 2 000 человек.

"Good Wine" часто предлагает своим потребителям мероприятия с целью ознакомления с винами разных стран, однако такого интереса общественности не было зафиксировано ни в одном другом случае. На мероприятии присутствовал чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Украине Михаил Уклеба. После завершения мероприятия в грузинском ресторане Киева "Шоти" состоялось второе закрытое мероприятие, для присутствия на котором билеты продавались заранее.


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...