Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

24 мая 2016

Девять грузинских вин квеври были представлены на выставке в Лондоне

24.05.2016. Грузинское вино квеври было представлено на Международной выставке натуральных вин в столице Великобритании Лондоне "RAW London" (The Artisan Wine Fair London). Организатором выставки является известный в мире эксперт, международный магистр вина Изабель Лежерон (Франция).

По поддержке Национального агентства вина Министерства сельского хозяйства из Грузии в выставке участвовали 9 погребов по производству вина квеври:
  • Сацнахели Вайнери;
  • Виноделие Ника;
  • Вина Гоцы;
  • Теми;
  • Винный погреб близнецов;
  • Манавели;
  • Артевани;
  • Вино Натенадзе;
  • Слезы фазана.

По заявлению председателя Национального агентства вина Георгия Саманишвили, британский рынок является весьма важным с точки зрения того, что является одним из самых крупных в мире импортеров, и потребителей вина.

По заявлению организатора выставки Изабель Лежерон, грузинские производители несколько лет как участвуют в выставке, что уже отражается на популяризации грузинских вин в Великобритании.

"Грузинские вина, и в особенности вина квеври, приобретают все больше популярности в Великобритании и, на мой взгляд, во всем мире, поскольку существует громадный интерес к отличающимся винам с большой историей. А Грузия является древнейшей в мире страной, производителем вина, и насчитывает 8 000 ртвели. Она может многое предложить как сомелье, так и для ресторанов, поскольку грузинское вино с легкостью подается к блюдам. Сейчас благоприятное время для индустрии грузинского вина, производители делают акцент на древние технологии настаивания вина. Рынок растет, и вы можете увидеть, что у стенда грузинского вина всегда много народа, и они не упускают случая отведать это вино. Все больше людей едут в Грузию, встречаются с виноградарями, чтобы ознакомится с грузинским вином квеври и искусством изготовления собственно квеври. За последние пять лет грузинское вино стало популярным в Париже, Нью-Йорке, Лондоне и т.д."- отметила Изабель Лежерон.

Как и в минувшем году, грузинское вино вызвало большой интерес и одобрение гостей выставки и в текущем году. В рамках выставки состоялся специальный розыгрыш, который дает возможность представителям двух компаний-импортеров приехать в Грузию по винному туру осенью, в период ртвели.

Грузия участвует в выставке "RAW London" с 2012 года, что дает уникальную возможность найти потенциальных импортеров, позиционировать в широком масштабе, и ознакомить с вином квеври известных во всем мире представителей сферы виноделия.

Двухдневная выставка приняла почти 200 компаний, производителей органических и биодинамических вин из разных стран мира.

Источник


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...