Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

25 мая 2016

В Китае открылся 15-й "Дом грузинского вина"

25.05.2016. "Дом грузинского вина" открылся в городе Иу, расположенном на востоке провинции Чжэнцзян.

Магазины-салоны грузинского вина постепенно становятся все более популярными в Китае — это 15-й объект в КНР, занимающийся реализацией и популяризацией вина из Грузии. Объекты открыты за последние два года различными компаниями, сообщили в Национальном агентстве вина Минсельхоза Грузии (НАВГ).

В Иу "Дом грузинского вина" открыла компания "Суолун", которая до конца мая откроет пятый такой объект. В целом, компания до конца месяца планирует открыть в масштабе Китая до 80-ти объектов реализации и популяризации грузинского вина.

Рост количества "Домов грузинского вина" будет содействовать популяризации грузинского вина в Китае, где заинтересованные лица смогут ознакомится не только с грузинским вином, но и с культурой и историей, считает гендиректор компании "Суолун" Исиао Дзюнум.

Кроме того, в логистическом центре города Иу открылся специализированный склад, откуда сеть "Домов грузинского вина" будет систематически снабжаться продукцией.

Грузия и Китай активно торгуют на протяжении последних лет. Китай входит в пятерку основных торговых партнеров Грузии. Торговый оборот за январь-апрель этого года составил более 225 миллионов долларов, что составляет 6,8% от всего внешнеторгового оборота Грузии.

В Китай вывозят медные руды и концентраты, лом меди, спиртные напитки и, конечно же, грузинское вино. С начала 2016 года в Китай экспортировано более 779,4 тысяч бутылок, что на 58% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По экспорту вина Китай занимает четвертое место после России, Украины и Казахстана.

Источник


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...