Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

06 мая 2016

Отобраны семейные погреба, участвующие в «Фестивале нового вина»

06.05.2016. Семейные погреба, участвующие в "Фестивале нового вина 2016" были отобраны по результатам дегустации.

В течение последних семи лет "Фестиваль нового вина" принял вид общего торжества и праздника, где начинающие виноградари-виноделы делают первые шаги, и с помощью которого прославились многие новые погреба. Об этом свидетельствует рекордное количество вина, поступившего из семейных погребов для дегустации.

В 2016 году всего поступило 362 образца вина из Кахетии, Картли, Имерети, Рача-Лечхуми, Самегрело, Гурии, Аджарии. В нынешнем году особенно чувствовался большой интерес и активность семейных погребов. Было очень много желающих участвовать в фестивале. Согласно условиям участия в "Фестивале нового вина", семейные погреба представили (18 марта-18 апреля 2016 года) в винном клубе образцы для дегустации (две бутылки вина в стеклянной таре) с приложенными анкетами. В анкетах были указаны имя и фамилия винодела, местоположение виноградника, сорт лозы, краткое описание метода настаивания вина, почему хочет винодел участвовать в фестивале и т.д.

Дегустация проходила в несколько этапов в дегустационном зале Национального агентства вина. Белые, янтарные, розовые, красные вина были сгруппированы по регионам. Были созданы группы дегустационной комиссии по пять человек. Дегустационная комиссия "Фестиваля нового вина 2016" состояла из 25 членов, среди них грузинские и иностранные эксперты вина, представители Национального агентства вина, любители, и виноделы.

Винный клуб, как и в минувшем году, собирался допустить на фестиваль текущего года 50-60 семейных погребов. Однако поскольку в текущем году был громадный интерес со стороны семейных погребов, и поскольку фестиваль нового вина является настоящим праздником создателей и любителей вина, а не конкурсом, клуб вина решил, чтобы как можно больше семейных виноделов приняли участие и продемонстрировали свое вино.

По решению винного клуба с учетом результатов дегустационной комиссии, число участников увеличилось вдвое, до 101.

В результате дегустации из 360 вин, на фестивале будут представлены 127 вин 101 винодела из Кахетии, Картли, Имерети, Рача-Лечхуми, Гурии, Аджарии. Правда, из Кахетии превалировали Ркацители и Саперави, но во множестве были представлены и другие сорта: Кахетинский зеленый, Киси, Хихви, произведенные в разных уголках Грузии Тавквери, Чинури, Александроули, Муджуретули, Цоликоури, Цицка, Оджалеши, Оцханури, Сапере, Усахелоури, Чхавери, Крахуна и др.

Источник


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...