Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

19 мая 2016

Грузия судебным путем оспаривает три бренда в Китае

19.05.2016. В Китае идут судебные процессы по трем грузинским брендам. Об этом заявляет глава «Грузпатента» Николоз Гогиладзе. Судебные разбирательства идут вокруг трех наименований вин «Хванчкара», «Киндзмараули» и «Цинандали». Кроме того, идут переговоры по поводу регистрации в Китае минеральной воды «Набеглави». В этом деле до суда не дошло. Процессы по грузинским брендам длятся в среднем около года.

По словам Гогиладзе, есть подвижки в деле по бренду «чача». В частности, состоялась встреча с китайской государственной администрацией. С грузинской стороны в ней принимало участие Министерство экономики Грузии.

"В итоге было достигнуто соглашение по поводу того, что реализация продукции, носящей грузинское название, будет позволена только грузинским компаниям. Кроме того, выдать разрешение на использование термина «чача» сможет только грузинское государство".

Гогиладзе также отметил, что случае фальсификации продукции грузинских брендов немало. По его словам, это демонстрирует тот факт, что грузинские бренды постепенно начинают занимать свое место за рубежом.

"Против фальсификаций есть правовые механизмы, которые мы очень эффективно используем. У нас уже защищены права на территории Евросоюза, теперь мы работаем в направлении Китая", - отмечает Гогиладзе.

По словам главы «Грузпатента», в целом в Грузии зарегистрированы 18 наименований вин, чача, 11 сортов сыра, и некоторая другая сельскохозяйственная продукция, большинство их которых также зарегистрировано за рубежом, в странах куда эта продукция экспортируется.

"В Евросоюзе на данном этапе защищены права на 18 вин. Сейчас мы находимся во второй фазе и регистрируем другие виды продукции. В Китае в настоящее время у нас зарегистрировано только 2 наименования вин, по поводу остальных брендов идут судебные процессы", - отмечает Гогиладзе по словам которого приоритетными в регистрации грузинских брендов являются те страны, где определенная продукция имеет спрос, и бизнес готовится к экспорту продукции.

"В итоге бренды будут защищены в первую очередь в странах, куда наша продукция экспортируется", - заявляет глава «Грузпатента».

Источник


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...