Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

03 марта 2016

Элис Фиринг - американский любитель грузинского вина

03.03.2016. В статье, опубликованной влиятельным американским изданием «The Wall Street Journal», говорится о популяризации грузинского вина в США, конкретно о деятельности Элис Фиринг, американского ценителя натурального грузинского вина, написавшей книгу под названием «С любовью к вину: моя одиссея в древнейшую страну мира культуры вина».

Элис Фиринг живет в Нью-Йорке, и не может скрыть эмоций в разговоре о Грузии: рассказывает о том, сколько вражеских нашествий перенесла Грузия в своей истории, какие трудности пережила республика в годы, когда входила в состав России.

Беседа журналиста с автором книги состоялась в кафе-баре «Амфора» в Нью-Йорке. Автор пишет что «Амфора» является одной из цитаделей грузинского вина в Нью-Йорке. По словам одного из клиентов, Дэвида Фоса, многие любители вина ходят в кафе, чтобы отведать грузинское вино «Саперави», «Чинури», и «Оджалеши».

«Элис Фиринг семь раз приезжала в Грузию в течение последних пяти лет, впервые она побывала в стране вина в 2011 году, участвовала в международном симпозиуме «квеври», который состоялся в монастыре Алаверди. Квеври является сосудом для хранения вина, который закопан в земле, и имеет большое значение в развитии винной культуры. ЮНЕСКО внес квеври в список всемирного культурного наследия.

«Во время пребывания в Грузии гидом Элис Фиринг был Джон Вурдеман, владелец винной компании «Слезы фазана». Джон познакомил Элис со многими грузинскими винами и виноделами»- говорится в статье.

Грузины очень уважают гостей, и встречают их с накрытым столом и тостами.

«Грузия небогатая страна, но здесь щедро принимают гостей»- говорит Элис Фиринг, которая дает в своей книге рецепты многих грузинских блюд и выпечки, например, как приготовить хачапури.

«Возможно, натуральные компоненты для приготовления блюд грузинской кухни трудно будет найти в Нью-Йорке, поэтому в книге приводятся также их заменители»- говорит Элис Фиринг, и протягивает мне вино «Чинури» 2013 года разлива компании «Слезы фазана»- пишет автор.

В статье говорится, что брат Элис Фиринг, Эндрю, который недавно скончался, вдохновил ее написать книгу. Он не дожил до издания книги, но гордился бы исследованием своей сестры, отображающим грузинскую культуру вина, и устои жизни грузин.

Источник


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...