Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

03 марта 2016

Грузия планирует увеличить поставки вина в Китай и США до 10 млн. бутылок в год

03.03.2016. Продажи грузинского вина в Китае и США должны дойти до уровня в 10 млн. бутылок в год - таковы долгосрочные планы правительства Грузии – заявил глава Национального агентства вина Георгий Саманишвили.

По его словам, в отношении Китая планы могут быть осуществлены относительно быстро – для этого достаточно 5-7 лет. Что касается США, то и правительству и виноделам понадобится больше времени.

«Не каждое мероприятие, направленное на популяризацию грузинского вина, имеет прямое воздействие на рост продаж вина. Но в конечном итоге, все они, вместе взятые, работают на этом направлении. В нынешнем году мы предполагаем, что продажи в Китае вырастут до 3 млн. бутылок. Всего 5 лет назад мы продавали в Китай только несколько сот тысяч бутылок. В целом, в долгосрочной перспективе, мы скорее всего, будем продавать в Китай и США 10 млн. бутылок» - заявил Георгий Саманишвили.

По данным Национального агентства вина, в 2015 году экспорт грузинского вина в Китай составил 2 675 154 бутылки, в США – 248 075.

Источник


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...