Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

21 марта 2016

Названия шести известных грузинских вин получили регистрацию в Роспатенте

21.03.2016 (Hvino News). Федеральная служба по интеллектуальной собственности России завершила процедуру регистрации в России шести наименований вин грузинского происхождения. Об этом сообщается на сайте Национального центра интеллектуальной собственности Грузии.

Как указывается в сообщении, особое право на использование названий вин «Хванчкара», «Твиши», «Ахашени», «Цинандали», «Мукузани» и «Киндзмараули» на территории Российской Федерации закреплено за Национальным агентством вина Минсельхоза Грузии.

Заявка в Роспатент была подана 18 июня 2013 года. Срок регистрации вин шести наименований в Государственном реестре РФ названий мест происхождения товаров определен до 18 июня 2023 года.

«Защита в Российской Федерации места происхождения товара будет способствовать борьбе с незаконным использованием названий известных грузинских вин», — говорится в сообщении Сакпатента.

Напомним, что Россия по-прежнему считается крупнейшим потребителем грузинских вин, с 2016 года экспорт вина в эту страну вырос на 154%.

© Hvino News


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...