Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

08 февраля 2015

За год поставки грузинского вина в Россию сократились в 7,5 раза

08.02.2015 (Hvino News). Национальное агентство вина Минсельхоза Грузии сообщило, что с января прошлого года поставки грузинского вина на российский рынок из-за девальвации рубля сократились в 7,5 раза, сообщает «Интерфакс».

По словам представителя ведомства, столь резкое сокращение экспорта в основном было обусловлено девальвацией рубля, из-за чего поставки вина на российский рынок сократились по сравнению с январем прошлого года в 7,5 раза - до 366,1 тысяч бутылок (27,3% общего объема экспорта).

Между тем, Россия пока по-прежнему занимает первое место среди импортеров грузинского вина, экспорт которого в январе осуществлялся в 16 стран. Далее следует Украина, поставки вина в которую из-за ситуации в этой стране и падения гривны сократились в 2,1 раза - до 324,5 тысячи бутылок, в первую пятерку импортеров входят также Казахстан, Латвия и Польша.

Россия ввела запрет на поставки винной продукции из Грузии в 2006 году из-за претензий к качеству. Экспорт грузинского вина на рынок РФ был возобновлен с июня 2013 года.

© Hvino News

    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...