09 марта 2018

Интервью с Георгием Салакая: "Вместе отстоим Бадагони!"

эксклюзив

09.03.2018 (Hvino News).  Cегодня "Hvino-Новости" публикует эксклюзивное интервью c Георгием Салакая, владельцем и генеральным директором компании "Бадагони".

Hvino News:  Добрый день, г-н Георгий. Спасибо, что согласились ответить на наши вопросы. Вы хотите поговорить о сложившейся ситуации вокруг вашей компании или, может быть, сразу расскажете о перспективах «Бадагони» в ближайшем будущем, когда сложный период будет преодолен?

Георгий Салакая: В сегодняшней реальности это две взаимосвязанные темы. Как гром среди ясного неба, 7 февраля в головной офис нашей компании в Тбилиси нежданно-негаданно, без всякого предварительного уведомления, нагрянула финансовая полиция и изъяла всю финансовую и другую документацию, в том числе и электронные файлы и личную переписку сотрудников нашей компании, не имеющих никакого непосредственного отношения к финансовой деятельности «Бадагони». Естественно, что эта акция финансовой полиции, исполненная в брутальном стиле, возымела негативное воздействие как на психологическое состояние сотрудников нашей компании, так и на общее состояние «Бадагони».

Hvino News: Как вы думаете, почему вместо того, чтобы решить эту ситуацию в обычном юридическом порядке, она сразу приобрела такую острую форму?

Георгий Салакая: На самом деле, такого рода ситуации в цивилизованных странах решаются в гражданских судах, а не посредством силовых акций финансовой полиции. Мы предполагаем, что тут главную роль играет  Давид Бежуашвили [бизнесмен, бывший депутат парламента Грузии] и подконтрольные ему СМИ. Не случайно, что уже на второй день после рейда финансовой полиции в грузинских СМИ появились материалы, порочащие честь и достоинство сотрудников нашей компании, а также откровенная диффамация относительно меня как владельца «Бадагони». Интересно, что это началось сразу после того, как «Бадагони» был объявлен брендом №1 на грузинском рынке виноделия по итогам финансовой и экспортной отчётности 2017 года. Горькая ирония состоит и в том, что только на протяжении последней недели различные вина «Бадагони» удостоились пяти золотых медалей на самых престижных международных конкурсах вин от Гонконга до Германии.

Hvino News: Возможно, вы не хотите повторять все то, что было сказано в других интервью. Но, может быть, есть какие-то детали или обстоятельства, с которыми вы бы хотели поделиться с нашими читателями?

Георгий Салакая: В последнее время в грузинских и международных СМИ появилась достаточно серьёзная информация относительно бывших так называемых "партнёров" «Бадагони», которые формально и инициировали внезапную активность финансовой полиции Грузии в отношении нашей компании. Я думаю, власти Грузии должны обратить внимание на информацию о различных финансовых махинациях оффшорной компании, которой когда-то принадлежала часть доли «Бадагони», а также на связи этой компании со спецслужбами зарубежья.

Hvino News:  Премьер Грузии Георгий Квирикашвили обещал вам поддержку. С другой стороны, министерства затягивают процесс передачи дела в суд. Как вы думаете, почему так происходит?

Георгий Салакая: О сложившейся ситуации я сообщил премьер-министру Грузии. Он выразил свою поддержку в адрес компании «Бадагони» и обещал, что лично возьмёт под свой контроль как само расследование, так и его правомерность. Во время нашей встречи я почувствовал его искреннее желание помочь в разрешении вопроса, так как данная ситуация касается не только компании «Бадагони», финансового и психологического состояния сотрудников нашей компании, но и международного престижа нашей страны. Я надеюсь, что ситуация скоро разрешится и дело перейдет в правильное русло – в гражданский суд.

Hvino News: Вы не раз отмечали значение этого дела для развития демократического процесса Грузии. Как вы думаете, действительно ли оно может нанести урон не только бизнесу, но и имиджу страны в целом? И почему это стало возможным теперь?

Георгий Салакая: О сложившейся ситуации уже в курсе практически все международные организации, которые имеют свои представительства в Грузии, также все посольства, аккредитованные в Грузии. Они ежедневно мониторят ситуацию с «Бадагони» и не устают заявлять о поддержке нашей компании и её сотрудников. Думаю, этим все сказано, и еще раз хочу отметить, что я верю в справедливое решение данного вопроса.

Hvino News: У «Бадагони» большое число поклонников, верных вашему бренду. И все мы хотим помочь компании в этот сложный период. Что могут сделать простые потребители, чтобы поддержать «Бадагони»?

Георгий Салакая: Вы правы, «Бадагони» на протяжении своей 11-летней истории приобрела огромное количество потребителей и поклонников бренда в разных уголках мира. Подтверждением этому является также тот факт, что мы ежедневно, практически каждую минуту, получаем сообщения о поддержке со стороны наших потребителей из разных стран мира. Хочу еще раз выразить огромную благодарность каждому из них! Все это на самом деле дает всей нашей команде большой стимул для движения вперед, для дальнейшего развития и для того, чтобы бороться за справедливость до конца! Мы вместе отстоим «Бадагони»!

Hvino News:  Благодарим Вас за ответы.

© Hvino News

The First Saperavi World Prize: RESULTS

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...