Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

02 февраля 2015

Грузинские вина в списке «девяти лучших» журнала Forbes

02.02.2015. Грузинские вина вошли в список «девяти лучших вин и крепких спиртных напитков, которые стоить начать пить 2015-м году», по версии журнала Forbes.

”Грузинские виноделы начали активно искать новые рынки вскоре после того, как в 2006 году Россия ввела эмбарго на ввоз почти 80 процентов производимых в Грузии вин, – сообщает Голос Америки. – Многие сочли это своего рода «наказанием» за занятую этой страной прозападную позицию. Сегодня грузинские вина продаются в 42 странах, а журнал Forbes включил их в число «девяти лучших вин и спиртных напитков, которые следует попробовать в 2015 году».

Винный критик Алис Фейринг, выступающая за полностью натуральное производство вина, считает, что в этом аспекте Грузия может стать одной из самых влиятельных стран.

«Первая причина – это то, что грузины занимаются виноделием последние 8 тысяч лет. И традиционалисты индустрии продолжают пользоваться теми самыми глиняными сосудами квеври, которые потом закапываются. Под землей это вино может оставаться столетия», – говорит Фейринг.

Американцы смогут познакомиться с новыми подробностями грузинского виноделия, как только Алис Фейринг закончит работу над своей новой книгой. По словам писательницы, ее книга – не только о вине, но и «той важной привязанности, которой грузины дорожат – к своей лозе и винам», прочно интегрированной в культуру страны как нигде в мире.


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...