Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

31 января 2015

Министерство сельского хозяйства не подтверждает снижение экспорта грузинского вина в Россию

31.01.2015. Заместитель министра сельского хозяйства Грузии Нодар Кереселидзе

Располагаете ли вы информацией о снижении объемов экспорта грузинского вина в Россию? Не планируется ли оказание какой-либо помощи виноделов?

На официальном уровне мы не получали никакой информации о наличии каких-либо препятствий в экспорте грузинского вина в Россию ни по лини министерства, ни о линии Национального агентства вина. Если у конкретных компаний есть какие-то сложности, связанные с колебаниями курса рубля, то естественно, наши государственные ведомства, к сожалению, никаких не могут на них повлиять.

О таких проблемах говорят представители винодельческих компаний. По их словам, из-за падения курса рубля в январе у них появились серьезные проблемы с экспортом продукции в Россию. Вы ничего не знаете об этом?
Всем известно, насколько сложная ситуация на сегодняшний день в России, соответственно, мы используем все наши возможности для того, чтоб помочь нашим виноделам в диверсификации рынков сбыта. К примеру, недавно мы приняли участие в очень большой винной выставке в Берлине. Наша целью – таким путем приблизить наших производителей к европейским рынкам.

Мы всячески способствуем производителям в том, чтоб они принимали участие в подобных выставках. Мы активно работаем в Китае, Польше, и других странах, и делается это для того, чтоб максимально снизить зависимость наших экспортеров от России.

Российский и европейский рынок были открыты почти одновременно, но наши бизнесмены избрали легкий путь и стали сотрудничать с Россией. Не привело ли это к тому, что грузинские предприниматели предпочтут ориентироваться скорее на Россию, чем на Европу?
Сейчас наша главная задача в том, чтоб максимально приблизить наше законодательство к европейским стандартам, и пока это не будет сделано, экспорт некоторых товаров в Европу будет невозможен, так как они не соответствуют нормам ЕС. Работа на этом направлении уже начата.

Когда все условия будут выполнены, то можете мне поверить – европейский рынок настолько выгодный, стабильный, и прибыльный, что все наши бизнесмены будут ориентироваться на него. Бизнес пойдет туда, где доходы выше, и российский рынок этому никак не помешает.



    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...