Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

24 января 2015

Цены на грузинское вино в России вырастут, о прекращении поставок речи не идёт - Шалва Хикуриани

В России грузинское вино будет стоить дороже, сообщил «Русской службе новостей» главный эксперт по алкоголю из этой страны Шалва Хикуриани. По его словам, это связано с ослаблением курса рубля.

«У каких-то компаний, в основном российских, возникают сложности. Речь идёт о том, что приходится пересчитывать цены. Они же покупают в Грузии вино за доллары или евро, поэтому они пересчитывают сейчас всё в новые цены. Такая же картина с другими странами-поставщиками вина: Францией, Испанией, Италией», – уточнил он.

Хикуриани добавил, что для пересчёта цен некоторые компании могли взять паузу в поставках, с чем и связаны задержки грузинского вина, предназначенного для РФ.

«Никаких запретов, санкций, ограничений на экспорт из Грузии в Россию вина нет. Есть частные случаи по отдельным контрактам. Из Грузии сейчас экспортируют вина несколько десятков компаний. Ну какие-то из них по разным причинам просто приостановили отгрузку. Но это не значит, что все её приостановили», – сказал он.

Ранее стало известно, что экспорт грузинского вина в Россию приостановлен из-за девальвации рубля. Генеральный директор компании «Schuchmann Wines» Нуцы Абрамишвили сообщил об остановке отправки в РФ 10 грузовиков со 100 тысячами бутылок вина.


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...