Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

06 января 2015

В ресторанах ужесточается контроль над качеством вина

06.01.2015 (Hvino News). С января в ресторанах в Грузии ужесточится контроль над качеством вина – об этом заявил министр сельского хозяйства Отар Данелия.

По информации департамента продовольственной безопасности, такое решение связано с тем, что во многих ресторанах продается вино непонятного происхождения, которая несет серьезную угрозу как потребителям, так и репутации грузинского вина.

«Фальсификация – это не только тогда, когда вместо одного вина в бутылке разлито другое. Фальсификация – это и некачественное вино, в особенности, разбавленное сахаром и водой, и такое происходит довольно часто. Есть и такие случаи, когда специальный порошок разбавляют водой, и полученную жидкость называют «вином». При проведении мониторинга рестораны будут обязаны представить документ, подтверждающий, что проданное ими вино – натуральное, и не содержит никаких добавок» - заявляют в департаменте.

Рестораны обязаны будут провести лабораторные исследования, и получить сертификат, который подтвердит натуральность вина – за это отвечают также и производители.

© Hvino News

    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...