Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

25 января 2015

Грузинское агентство: экспорт вина в РФ не приостановлен, а сокращен

25.01.2015. Экспорт грузинского вина на российский рынок не приостановлен, а лишь сокращено количество поставляемой продукции из-за девальвации рубля, сообщил РИА Новости в субботу представитель Национального агентстве вина Грузии.

Накануне некоторые СМИ распространили заявления руководителей нескольких винодельных компаний, где говорится о том, что поставки грузинского вина на рынок РФ с начала года приостановлены из-за проблем с рублем.

"Экспорт не приостановлен, грузинские компании в обычном режиме продолжают поставлять свою продукцию на российский рынок. Однако надо отметить, что количество экспортируемой продукции в Россию действительно сокращено из-за девальвации рубля. Что касается отдельных компаний, которые заявляют о приостановлении экспорта, то это происходит индивидуально. Вполне возможно, что у них создались проблемы с поставкой на каком-то этапе, но это не означает, что экспорт приостановлен в целом", — пояснил представитель Нацагентства.

В пресс-службе Минсельхоза Грузии также подтвердили, что о приостановлении экспорта в Россию не идет речи. В ведомстве отметили, что "проблемы с отгрузкой товара могли появиться из-за января месяца, который с экономической точки зрения всегда не активен".

В министерстве добавили, что Грузия в целом планирует увеличить количество экспортируемой продукции во многих странах в 2015 году.

Руководитель пресс-службы производителя вина "Бадагони" Лиза Багратиони заявила в разговоре с РИА новости, что "запланированные на февраль месяц заказы будут осуществлены".

По ее словам, "переговоры по поводу изменения цен и количества ведутся в интенсивном режиме с российскими коллегами, и пока все идет по плану, однако какие изменения коснутся компаний в дальнейшем из-за проблем с рублем, не знает никто".

По данным Национальной службы статистики Грузии, в январе-ноябре 2014 года Грузия отправила в Россию около 63% всего экспорта вина — более 35,2 миллиона бутылок.

Источник

    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...