Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

31 декабря 2014

Грузинские виноделы ожидают проблем с экспортными рынками в 2015 году

31.12.2014. Грузинские виноделы ожидают сложности с экспортом продукции в 2015 году. В частности, директор компании «Тбилвино» Георгий Маргвелашвили заявил, что 2015 год будет сложным из-за ситуации в России и Украине.

«Экономические проблемы в России и Украине могут привести к цепной реакции и отразиться на ситуации в других странах постсоветского пространства, к примеру Казахстане, куда грузинское вино экспортируется в больших количествах. Исходя из этого, сейчас очень трудно что-либо прогнозировать на 2015 год» - заявил он.

О предстоящих сложностях, связанных с российским рынком говорят и другие винодельческие компании Грузии.

В частности в компании «Шухман вайнс» заявили, что впервые начали экспорт вина в Россию в 2014 году и спрос на грузинское вино был большой, однако сейчас вместе с традиционными политическими рисками появились и экономические. Соответственно, компания планирует снижения объема поставок продукции в Россию.

По словам главы Национального агентства вина Георгий Саманишвили, в любом случае основными рынками сбыта грузинского вина являются Россия и Украина, где сейчас экономический кризис.

«Есть надежды, что в 2015 году экспорт вырастет, однако делать прогнозы очень сложно» - заявил он.

По его словам, в 2014 году экспорт вина достиг максимума за 20-летний период и составил 59 млн. бутылок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...