Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

06 февраля 2015

Тяжба «Грузпатента» в связи с «Хванчкарой» в Китае завершилась успешно

06.02.2015 (Hvino News). По информации "Грузпатента", тяжба в связи с "Хванчкарой" в Китае завершилась успешно. В Национальном центре интеллектуальной собственности сообщают, что ведомство товарных знаков Китая аннулировало регистрацию "Хванчкары" двум китайским компаниям и одному физическому лицу.

По сообщению "Грузпатента", тяжба между Грузпатент и китайскими компаниями вокруг недобросовестно зарегистрированных наименований места происхождения "Хванчкара", "Цинандали", "Киндзмараули" и географического обозначения "Чача" идет с февраля 2014 года.

"23 мая 2013 года Грузпатент внес в ведомство торговых знаков Китая шесть заявок для регистрации местопроисхождения грузинских вин "Твиши", "Хванчкара", "Цинандали", "Кинзмараули", "Мукузани" и грузинского географического обозначения "Чача". Ведомство товарных знаков Китая вынесло отрицательное решение по четырем заявкам мотивируя это тем, что названия уже были зарегистрированы, а по двум наименованиям "Мукузани" и "Твиши" экспертиза была продолжена в обычном режиме. В январе 2015 года на оба выдано удостоверение регистрации. Грузпатент с большой вероятностью не будет ждать обжалования по "Хванчкаре", следовательно, после истечения срока обжалования владельцем наименования местопроисхождения грузинского вина автоматически будет зарегистрирована Грузия"- говорится в заявлении, распространенном Грузпатентом.

© Hvino News

    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...