Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

14 февраля 2014

Экс-глава администрации президента приветствует инициативу премьера о создании Музея вина

14.02.2014 (Hvino News). Бывший руководитель администрации экс-президента Андро Барнов приветствует инициативу премьер-министра Ираклия Гарибашвили о создании музея вина и заявляет, что примет действенное участие в деле его создания. Заявление в связи с этим Барнов распространил через социальную сеть на своей странице в Фейсбуке.

"Я действительно приветствую инициативу Гарибашвили о создании музея вина. Эта идея была и у нас, и если кто-то качественно ее осуществит, я только приветствую это.

Однако было бы неплохо, чтобы Гарибашвили вспомнил и о том, что мы по поддержке Саакашвили начали большую программу в поддержку виноделия, провели много фестивалей и содействовали созданию ассоциаций виноделия по всей стране.

Было жаль, что когда в 2013 году это движение широко развернулось, муниципалитеты, укомплектованные большинством "Грузинской мечты", палец о палец не ударили для содействия этому.

Более того, когда виноделы Картли выразили желание приобрести бесхозный старый винный погреб, новые власти срочно отнесли этот заброшенный марани к списку культурного наследия, чтобы как-то приукрасить отказ. Комично то, что именно я их ознакомил с историей этого марани.

Просто хочу сказать, что в деле развития виноделия мы уже вложили столько труда, что новой власти, особенно учитывая ее темпы, хватит на десять лет, а отметить чужой вклад никогда не стыдно.

С другой стороны, я не только приветствую создание музея вина, но вместе с единомышленниками приму действенное участие в его создании"- пишет Барнов.

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...