Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

04 февраля 2014

В «экзотических» странах возрастает спрос на грузинское вино

04.02.2014. В нынешнем году компания "Телавский винный погреб" планирует реализовать 6 миллионов бутылок вина. По информации председателя Наблюдательского совета компании Зураба Рамазашвили, в России, занимающей 35% экспортного рынка компании, спрос на грузинское вино возрос.

По его словам, ведутся переговоры по поиску новых рынков, и компания уже получила небольшие заказы из таких экзотических стран, как Аргентина и Южная Африка. "Телавский винный погреб" к новому году выпустил 3 вида вина, в том числе "Айсвайн", "Био Кинзмараули" и пятое вино серии "Виноградники Кондоли".

"Телавский винный погреб" на данное время производит вина около 60 наименований, а экспорт осуществляется в 22 страны мира.

В 2014 году планирует расшириться также и "Тбилвино". По словам генерального директора компании, в нынешнем году планируется увеличить экспортные партии на украинский рынок. По словам Зураба Маргвелашвили, на данное время в Украине продается только три вида вина "Тбилвино", и они собираются увеличить их количество до пяти.

По его же словам, "Тбилвино" в нынешнем году не планирует разливать нового вида вино, поскольку спрос на тот ассортимент, который они производят, достаточно высокий. По заявлению Маргвелашвили, в нынешнем году экспорт компании превысит 5 миллионов бутылок, что на миллион бутылок больше по сравнению с прошлым годом.

Касательно российского рынка, по словам Маргвелашвили, компания старается, чтобы доля экспорта в Россию не превысила 20-25%, так как пока еще чувствуются политические риски того, что рынок для грузинской продукции может закрыться.

"Тбилвино" производит свыше 100 видов вина, а экспорт осуществляется почти в 30 странах.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...