Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

21 февраля 2014

Грузинские виноделы говорят об уменьшении объемов продаж в Украине

21.02.2014. Опрошенные «Коммерсантом» представители винодельческих компаний заявляют, что из-за событий в Украине реализация грузинского вина в этой стране сократилась.

По словам генерального директора компании «Бадагони» Георгия Шенгелия, события на Майдане пока не подействовали на торговый оборот между Грузией и Украиной, однако на данном этапе в стране закрыты многие рестораны и супермаркеты, что значительно сокращается объемы продаж.

«Если возникут проблемы с поставками вина в Украину, то это создаст компании проблемы, так как на Украину приходится около 20% экспорта компании» - заявил Шенгелия.

О снижении уровня продаж в Украине заявляют и компании «Телавский винный погреб». По словам главы наблюдательного совета компании Зураба Рамазашвили, в целом, события в Украине происходят в локальных местах, что исключает возникновение каких-либо проблем поставками.

«Однако при этом наши партнеры в Украине говорят нам, что объем продаж снизился, несмотря на отсутствие проблем с поставками» - заявил бизнесмен.

По его словам, на Украину приходится 20-25% экспорта компании.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...