Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

17 февраля 2014

Расширяется зона места происхождения названия вина «Мукузани»

17.02.2014 (Hvino News). По инициативе Министерства сельского хозяйства Грузии и представленной Национальным агентством вина в Грузпатент документации, будут расширены границы специальных сортов винограда, необходимых для изготовления наименования "Мукузани", и наряду с территориями Мукузани, Зегани и Велисцихе они охватят территории Ахашени и Чумлаки  - сообщает информационный портал "Бизнес-грузия".

«Мукузани» - одно из лучших сухих красных вин, темно-гранатового цвета, с ярко выраженным фруктовым ароматом и сложным букетом, имеет мягко-бархатистый вкус и гармоничное прекрасное послевкусие. Выпускается с 1888 года. Мукузани считается лучшим грузинским вином из тех, что производятся из винограда Саперави.  Документ в связи с осуществляемыми изменениями уже опубликован на сайте Грузпатента. 

Согласно закону, если в трехмесячный срок с публикации материалов в Грузпатент поступит дополнительная информация в связи с материалами, она будет направлена для изучения соответствующему отраслевому министерству. По состоянию на сегодня Грузпатент уже зарегистрировало наименование "Мукузани" в США, Евросоюзе, Казахстане и Белоруссии. А также проводится процесс регистрации в России и Китае"- заявляют в Министерстве сельского хозяйства.

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...