Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

06 февраля 2014

Давиташвили: "Цены на вина Грузия поднимать не собирается"

06.02.2014 (Hvino News). Российские аналитики прогнозируют повышение цен на алкоголь на 10-15% из-за резкого обесценивания российского рубля, тем не менее, руководитель Национального агентства вина Минсельхоза Грузии Леван Давиташвили заявил, что их главная задача на 2014 г. - сохранить взятый темп экспорта. Он рассчитывает, что Грузии это удастся, особенно в условиях того, что цены на вина Грузия поднимать не собирается, и все изменения ценников на российских прилавках будут связаны исключительно с падением рубля и будут лежать в зоне ответственности российской стороны.

Член правления ведущей грузинской винной компании "Тбилвино", Зураб Маргвелашвили заявляет, что компания проводит расчет с российскими поставщиками в "твердой валюте", и поэтому экспортные поступления "Тбилвино", зафиксированные в долларах США, не изменятся.

"В минувшем году на российский рынок было импортировано миллион бутылок вина "Тбилвино", и это с учетом того, что импорт мы начали с августа. То есть, это данные за пять месяцев. В текущем году мы собираемся увеличить импорт, и в связи с этим у нас есть определенные планы. Касательно роста цен, мы и без того с января 2014 года повысили цену на нашу продукцию, но это не связано с курсом доллара и лари. Причиной этого стал рост закупочной цены винограда"- заявил Маргвелашвили.

В прошлом году из Грузии на заграничные рынки экспортировано вина на 127, 851 миллионов долларов США, что является удвоенным показателем по сравнению с 2012 годом. Рост экспорта является результат отмены российского эмбарго.

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...