Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

18 февраля 2014

Грузинские виноделы ждут от инициативы премьера популяризации грузинского вина и роста туристов

18.02.2014. Грузинские виноделы приветствуют инициативу премьер-министра в связи с учреждением музея вина в Тбилиси и установлением дня грузинского вина. День грузинского вина будет отмечаться ежегодно в последнее воскресенье октября, а музей вина, по словам премьера, должен стать центром, в котором будет сосредоточена история грузинского вина.

По словам генерального директора "Бадагони", открытие музея вина выполнит знаковую роль в признании Грузии в статусе родины вина. По словам Гии Шенгелиа, музей будет содействовать также узнаваемости винных компаний, поскольку там будут представлены как образцы вина, так и история их происхождения. Шенгелиа прогнозирует, что установление дня вина повлечет рост интереса иностранных туристов и заявляет, что подобные мероприятия являются апробированным методом в разных странах.

Винная компания "Марнискари" аналогично заявляет, что открытие музея вина, и дни грузинского вина будут содействовать популяризации грузинского вина, и у винных компаний будет возможность включиться в этот процесс. По словам Лаши Ревазишвили, он знаком с макетом развития данной сферы, и компания включится во все запланированные мероприятия.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...