Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

09 ноября 2013

Михаил Саакашвили вместе с грузинскими виноделами принял участие в фестивале вина в Мерано

09.11.2013 (Hvino News). Президент Грузии Михеил Саакашвили присутствовал вместе с грузинскими виноделами на открытии фестиваля вина в Мерано (Италия).

Как заявил президент в своем обращении к участникам, целью мероприятия является популяризация грузинского вина на европейском рынке.

"Я из страны, которая исторически является родиной вина, и именно из Грузии вывезли через Черное море греки вино в разные страны. Сегодня у нас имеется 500 видов грузинских вид. Реальность в том, что вино имеет много особенных качеств. Для меня очень важно находиться сегодня здесь с вами. Таким образом я веду популяризацию грузинского вина, именно поэтому со мной здесь группа грузинских виноделов. Мы недавно создали в Грузии ассоциации вин и для нас очень важны партнерские отношения с вами и углубление сотрудничества, чтобы способствовать популяризации грузинских вин на европейском рынке", - заявил Саакашвили.


История этого фестиваля началась еще в 1992 году благодаря Хельмуту Кохеру и его друзьям, которые организовали первый международный фестиваль вина и Клуб гурманов Южного Тироля. А поводом послужила безумная страсть людей к изысканным винам и кулинарным шедеврам. За год Клуб гурманов пополнился новыми членами и в 1993 году был преобразован в международную организацию Gourmet International, главная цель которой — быть всемирным послом высококачественных продуктов.

Грузия участвует на фестивале в Мерано впервые. Страна представлена следующими компаниями:

ALAVERDI MONASTERY CELLAR
JSC SARAJISHVILI
KAKHURI
MAISURADZE WINES
SCHUCHMANN WINES GEORGIA
WINE MAN
WINIVERIA

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...