Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

27 ноября 2013

Правительство предупреждает бизнесменов, работающих на российском рынке

27.11.2013. Предприниматели, опрошенные «Коммерсантом» согласны с заявлением министра экономики Грузии относительно рисков, связанных с экспортом товаров в Россию.

Как известно, министр экономики Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что грузинский бизнес не должен акцентировать свое внимание только на России – после парафирования страной соглашения об ассоцировании с Евросоюзом, существует риск, что рынок снова может быть закрыт, и исходя из этого нельзя на 100% рассчитывать на российский рынок.

По словам генерального директора компании «Шухман вайнс Джорджия» Нуцы Абрамишвили, подписание данного соглашения будет способствовать развитию виноделия в Грузии.

«У нас есть определенный опыт на российском направлении, и поэтому наш экспорт максимально диверсифицирован. Разумеется, определенные риски существуют на каждом рынке и всегда надо проявлять осторожность, но российский рынок содержит более долгосрочные риски» - заявила она.

Директор компании «Тбилвино» Георгий Маргвелашвили заявил, что европейский рынок отличается большей степенью стабильности, тогда как постсоветские страны более рискованные.

«Грузинское вино больше известно в постсовестких странах, хотя и там время от времени наблюдаются кризисы. В целом каждая компания должна сама оценивать и взвешивать свои риски. «Тбилвино» пытается не стать слишком уж зависимой от России. До 2006 года 50% нашего экспорта приходилось на Россию, а сейчас – не более 20%» - заявил бизнесмен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...