Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

19 ноября 2013

Бутылочное вино не пользуется популярностью среди грузинских потребителей

19.11.2013. Среди грузинских потребителей бутылочное вино не пользуется популярностью - заявляют в винных магазинах. В магазине "Винотека" говорят, что интерес к бутылочным винам в основном проявляют иностранные туристы, и продажа по сравнению с минувшим годом увеличилась почти на 10%.

У магазина налажены отношения почти с 80 разными поставщиками, и в сети представлены как вина разлива местных фермеров, так и бутылочные вина, предложенные всеми крупными брэндами. Цены колеблются от 3,90 лари до 800 лари.

В магазине "Погреб Кинзмараули" тоже заявляют, что продажа разливного вина почти на 50% превышает продажу бутылочных вин. По сообщению представителя магазина, по сравнению с прошлым годом продажа продукции возросла почти на 20%.

Магазин "Погреб Киндзмараули" позиционирует на грузинском рынке с 2008 года и объединяет в Тбилиси два филиала.

В крупнейших супермаркетах Тбилиси тоже заявляют, что покупателями бутылочных вин в основном являются иностранные туристы. По информации гипермаркета "Goodwill", грузинские покупатели покупают вина только в подарок, а у иностранных туристов другое культурное отношение к бутылочному вину.

В супермаркете заявляют, что по сравнению с минувшим годом продажа бутылочных вин увеличилась на 15-18%. По их же словам, "Goodwill" в ежедневном режиме связан с поставщиками вина и раз в неделю в сети появляется вино двух новых поставщиков.

Вместе с тем в менеджменте заявляют, что акция на бутылочные вина под названием "пять+" уже приняла традиционный характер и касается продукции всех ведущих брэндов. Цена представленных в "Goodwill" бутылочных вин начинается от 6 лари и доходит до 150 лари.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...