Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

30 ноября 2013

«Карфур» продает вино «Сталин» с запрещенной в Грузии советской символикой

30.11.2013. В гипермаркете "Карфур" в Тбилиси заявляют, что вино "Сталин" продается у них со дня открытия, 10 сентября.

Узнав, что производство вина с данной этикеткой запрещено законом, и использование советской символики парламент запретил, приняв "Хартию свободы" в 2011 году, менеджер гипермаркета заявил, что "тогда было другое правительство".

"В 2011 году было другое правительство, и сейчас может быть даже нравится существование этого вина, ведь и памятник Сталину хотят восстановить"- заявил менеджер "Карфур" в беседе с news.ge.

В "Карфур" заявляют, что вино вообще мало кто покупает, и примерно полтора месяца назад один из граждан опротестовал вино с данной этикеткой, и после того никакого инцидента не было.

Напомним, что в Тбилиси, в сети супер и гипермаркетов продается вино "Сталин" грузинского производства. У этикетки вина форма и цвет флага Советского Союза, на котором изображены советская символика серп и молот.

Директор "Центра деоккупации" Гия Тортладзе отзывается на продажу вина "Сталин" грузинского производства, и заявляет, что его выпуск обязательно будет запрещен.

"Это вино обязательно будет запрещено. Такое вино выпускать не смогут. Это запрещено законом"- заявил Гия Тортладзе. По его словам, принимая "Хартию свободы", парламент в 2011 году запретил использование подобной символики.

Между тем в компании "Старый погреб Цинандали" не нашлось ни одного компетентного лица, который бы мог прокомментировать производство вина с запрещенной этикеткой "Сталин".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...