Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

21 июля 2017

Грузия готовится к открытию выставки в центре «Город цивилизаций вина Бордо»

21.07.2017 (Hvino News). Министр сельского хозяйства Леван Давиташвили подтвердил участие Грузии в выставке, которая пройдет с 31 июля по 5 ноября 2017 года в центре «Город цивилизаций вина Бордо».

"Очень важно, что Грузия является первой приглашенной страной, что еще раз доказывает тот факт, что Грузия - родина вина," - заявил Давиташвили на пресс-конференции, которая прошла в эту среду.

По словам министра, эта выставка является уникальной платформой для популяризации грузинского вина и культуры.

"Я хотел бы поблагодарить Национальный музей Грузии, подготовивший интересную экспозицию, которая в течение 4 месяцев будет знакомить посетителей выставки с Грузией, ее культурой и винной историей," - добавил г-н Давиташвили.

На выставке будет представлено 125 археологических и этнографических экспонатов, а также картин и фотографий, которые показывают ключевую роль вина в грузинской культуре.

На протяжение 4 месяцев, в рамках выставки, планируется провести различные мероприятия - концерты, фильмы, конференции, дегустации вин.

Большой квеври будет расположен у входа в центр «Город цивилизаций вина Бордо». Этот квеври был сделан специально для выставки в Школе квеври при Алавердской епархии.

Также Национальный банк Грузии выпустил коллекционные монеты на тему грузинской лозы номиналом в пять лари, специально приуроченные к выставке в Бордо. На реверсе изображение золотистого квеври с красным вином. Вдоль кувшина идет изображение лозы и сортов грузинского винограда. Вес монеты – 15.50 грамм, диаметр – 33 миллиметра. В общей сложности выпущено 1,5 тысячи коллекционных монет.

"Расположенная на берегу Черного моря и у подножия Кавказских гор, на границе Европы и Азии, Грузия отражает древнюю культуру вина, начиная с шестого тысячелетия до н.э." - гооврится на официальном сайте "La Cité du Vin".

Выставка организована при поддержке Министерства сельского Грузии, лично министра сельского хозяйства Левана Давиташвили и посла Грузии во Франции Екатерины Сирадзе-Делоне, Национального агентства вина Грузии, Грузинской ассоциации вин и Национального центра интеллектуальной собственности Грузии.

© Hvino News


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...