Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

28 июля 2017

Грузия сокращает субсидии для виноделов на фоне роста экспорта вина

Правительство Грузии приняло решение в этом году дифференцированно субсидировать компании-производителей вина - в зависимости от региона их нахождения и качества винограда.

"В этом году, в Кахетии государство уже не будет субсидировать качественный виноград. Субсидии останутся в регионе Рача-Лечхуми на закупку винограда сортов "Александроули" и "Муджуретули" для производства Хванчкары в размере 2 лари за 1 кг", - сообщил министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили.

При этом он отметил, что винные компании, которые для производства коньячного спирта будут закупать у фермеров белый виноград сортов "Ркацители" и "Кахури мцване" не менее чем по 0,7 лари, дополнительно получат от государства 0,35 лари за 1 кг.

Министр также сообщил, что в текущем году в стране начали функционировать 24 новых винных производств, а 48 компаний в связи с ростом спроса на их продукцию расширили производственные мощности.

"Активно идет диверсификация экспортных рынков, что обусловлено тенденцией все возрастающего спроса на грузинское вино и алкогольные напитки, и, соответственно, растет спрос компаний на закупку винограда", - отметил г-н Давиташвили.

Как сообщалось, в 2017 году Грузия ожидает рекордного объема экспорта натурального виноградного вина - порядка 70 млн тонн, что в 1,4 раза больше, чем годом ранее.

© Hvino News


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...