Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

06 июля 2017

В Польше из торговой сети изъято контрафактное грузинское вино

06.07.2017 (Hvino News). Благодаря совместным усилиям грузинских и европейских официальных ведомств из крупной торговой сети Польши из продажи была изъята партия контрафактного грузинского вина.

Как заявил председатель Национального агентства вина Грузии Георгий Саманишвили, в одной из торговых сетей Польши было выявлено вино, изготовленное в Украине, под названием "Кахети", которое является с защищенным наименованием по месту происхождения и не может быть использовано производителями вина за пределами определенного географического региона.

Как отметил председатель Национального агентства Грузии Гиоргий Саманишвили, Национальный центр интеллектуальной собственности и НАВ обратились в генеральный директорат Еврокомиссии по вопросам сельского хозяйства и регионального развития в связи с указанным контрафактным товаром, после чего данная партия контрафактного вина была изъята из продажи.

Напомним, принято решение о запрете на экспорт разливного вина. По мнению разработчиков законопроекта, этот запрет будет способствовать росту экспорта качественного вина и воздвигнет барьер на пути фальсификаторов. Так после того, как разливное вино поставлялось за рубеж, контроль над его качеством был практически невозможен.

По заявлению директора Национального центра интеллектуальной собственности Николоза Гогиладзе больше всего случаев фальсификации наименований местопроисхождения грузинского вина фиксируется в России и странах Балтии.

© Hvino News


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...