Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

15 мая 2017

Впечатления о восьмом «Фестивале нового вина» в Тбилиси

15.05.2017 (Hvino News). Восьмой «Фестиваль нового вина» прошел 13 мая в тбилисском парке Мтацминда Map . Фестиваль по традиции начался с церемонии открытия квеври (глиняный кувшин для хранения вина), в которой приняли участие мэр Тбилиси и Глава Национального агентства вина Грузии.

За семь лет фестиваль стал широко известен среди жителей и гостей Тбилиси. Кроме того, как отметил создатель фестиваля известный винодел Яго Битаришвили, «фестиваль стал важным мероприятием с точки зрения маркетинга: в этот раз его специально посетили импортеры из Франции, Испании, США, Австралии, Украины и России, винные журналисты из разных стран. Что не менее важно, фестиваль стал важным как для города, так и для страны в плане туризма,  потому что туристические агентства специально планируют туры для участия в нем».

Глава Национального агентства вина Грузии Гиоргий Саманишвили, отвечая на вопросы “Hvino News”, сказал, что считает фестиваль «очень важным мероприятием, потому на нем представлены все винодельческие регионы Грузии, и в нем участвуют практически все производители вина - крупные, средние, мелкие».

В первом «Фестивале нового вина», который состоялся в 2010 году, принимали участие всего 15 компаний-производителей, а на мероприятии в 2016 году собралось уже около 200 участников. По оценкам организаторов фестиваль 2017 стал самым масштабным из всех проведенных. Полный список участников фестиваля был опубликован ранее – см. "«Фестиваль нового вина 2016» пройдет 14 мая в парке Мтацминда".

Специальным гостем стала американская писательница Элис Фиринг – автор книги «С любовью к вину: моя одиссея в древнейшую страну мира культуры вина», которую можно было приобрести на специальном стенде.

Бертольд Зайц (ФРГ), главный советник Национального агентства вина Грузии, высоко оценил организационный уровень мероприятия и отметил, что «было бы хорошо проводить такой фестиваль дважды в год, чтобы осенью можно было бы попробовать более выдержанные вина».

© Hvino News


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...