Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

16 июля 2015

Проекты в аграрном секторе Грузии были рассмотрены в Пекине

16.07.2015. Грузинское вино часто представлено на выставках и ярмарках, которые проводятся в различных провинциях Китая. У Грузии есть специальный представитель, который занимается популяризацией вина в Китае.

Перспективы реализации совместных проектов в аграрной отрасли обсуждались в ходе встречи министров сельского хозяйства Грузии Отара Данелия и Китайской народной республики Хан Чангфу.

Глава грузинского сельскохозяйственного ведомства находится с официальным визитом в Китае, по приглашению своего китайского коллеги, сообщили в Минсельхозе Грузии.

В ходе встречи Отар Данелия заострил внимание на экспортном потенциале отрасли. Он заявил, что с учётом тех обстоятельств, что две страны сотрудничают в рамках межправительственных экономических комиссий и Китай входит в пятерку крупнейших торговых партнеров, встреча глав сельскохозяйственных ведомств имеет особое значение.

"Мы хотим, чтобы грузинское вино заняло соответствующее место на крупнейшем рынке Китая. Национальное агентство вина Минсельхоза Грузии активно работает с точки зрения освоения китайского рынка. Грузинское вино, при содействии Агентства, часто представлено на выставках и ярмарках, которые проводятся в различных провинциях Китая. У нас есть специальный представитель, который занимается популяризацией грузинского вина в Китае. Я уверен, что потребность в грузинском вине возрастет и торгово-экономические отношения между Грузией и Китаем углубятся", — заявил Данелия.

По данным Национального винного агентства Грузии, Китая является пятым крупнейшим экспортным рынком для грузинского вина. За первое полугодие 2015 года в Китай было экспортировано 759 969 вина.

В ходе встречи министры отметили значение сотрудничества научно-исследовательских центров двух стран. Стороны отметили, что для развития аграрной отрасли необходима защита генетических ресурсов растений и животных, создание и внедрение новых видов, что будет содействовать сокращению потерь и улучшению качества продукции.

В январе-мае 2015 года Китай находится на третьем месте среди стран основных торговых партнеров Грузии. Внешнеторговый оборот Грузии с Китаем за данный период составил 303,9 миллиона долларов, что на 5% больше чем за январь-май 2014 года. Оборот с Китаем за данный период составил 7,8% от всего внешнеторгового оборота Грузии.


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...