Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

31 июля 2015

Национальное агентство вина определило альтернативные рынкы сбыта грузинского вина

31.07.2015. Как заявил «Коммерсанту» глава агентства Георгий Саманишвили, основные рынки сбыта грузинского вина - это Россия, Украина, Казахстан, Белоруссия, однако они слишком непрогнозируемые и сложны с точки зрения развития политической и экономической ситуации.

«Именно поэтому мы выбрали политику диверсификациию Наша цель – увеличить перечень стран, в которые мы экспортируем вино, и экспорт не должен зависеть от одного региона. Сейчас мы выбрали несколько приоритетных рынков – Китай, США, Англия, Япония, а также Польша и страны Балтии» - заявил он.

По словам главы агентства, в течение последних 6 месяцев экспорт снизился на 49% и скорее всего, до конца года тенденция не изменится.

Сокращение экспорта главным образом связано с резким падением экспорта в Россию и Украину, из-за тяжелой экономической ситуации, сложившейся в этих странах.

«Именно поэтому необходимо искать новые, более стабильные рынки сбыта. Страны бывшего СССР - наши традиционные партнеры, но там в любой момент может измениться политическая или экономическая ситуация, как собственно и произошло. Поэтому мы должны ориентироваться и на другие рынки» - считает глава агентства вина.


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...