Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

11 июня 2015

Виноделы ожидают сбалансирования экспорта до конца года

11.06.2015. Грузинские винодельческие компании по конца года ожидают сбалансирования экспорта.

Как заявил «Коммерсанту» директор компании «Тбилвино» Георгий Маргвелашвили, объем экспорта в сравнении с прошлым годом снизился, но постепенно ситуация более или менее сбалансировалась, и падение экспорта на данный момент составляет 18%.

По его словам, наблюдается позитивная тенденция на различных рынках – в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Китае, Казахстане.

«Кроме России и Украины мы экспортируем вино в 28 стран. Конечно, в 2015 году экспорт будет ниже, чем в 2014-м, однако в целом разница постепенно уменьшается» - заявил он.

По словам главы Ассоциации сомелье Шалвы Хецуриани, экспорт постепенно растет, и возможно, в 2016 году удастся повторить результаты 2014-го.

«В целом, в Украине и России снизилось потребления вина, и это отразилось на винном экспорте не только из Грузии, но и других стран-производителей» - заявил он.

По информации Национального агентства вина, в январе-мае 2015 года экспорт вина из Грузии сократился на 54%. Основное снижение связано со снижением потребления в Украине и России.

Источник

    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...