Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

17 июня 2015

Польские виноделы и сомелье - инициаторы акций в помощь пострадавшим от наводнения в Тбилиси

17.06.2015 (Hvino News). Польские виноделы и сомелье, у многих из которых имеются давние традиционные связи с грузинскими коллегами, стали инициаторами акций в помощь пострадавшим от наводнения в Тбилиси.

Мариуш Артур Напора работает сомелье в варшавском ресторане "Журавина". “Моя любовь к Грузии началась три недели назад, но она - на всю жизнь! И я очень люблю грузинские вина, о да!» - признался Мариуш в интервью для «Hvino-Новости».

По его инициативе в ресторане будет проведен благотворительный аукцион для помощи пострадавшим от разрушительного наводнения в Тбилиси  26 июня. Мероприятие пройдет под патронажем председателя группы парламентской дружбы "Польша-Грузия" Михала Шчербы. Сумма, вырученная на аукционе, будет передана пострадавшим от наводнения людям.

Инициатива варшавского сомелье быстро разошлась благодаря социальным сетям и получила широкую поддержку среди поляков.  «Аукцион для пострадавшего от стихии населения пройдет в Варшаве в пятницу, 26 июня, в восемь часов вечера, в ресторане «Журавина», — пишет польский поэт Эва Карбовска на своей странице в facebook. "Я не бизнесмен, а частное лицо", - отметил Мариуш на своей страничке, после того как грузинское телевидение в своем репортаже назвало его бизнесменом.

Еще одна благотворительная акция в поддержку пострадавших в Тбилиси пройдет 21 июня в другом польском городе – Кракове, в винном баре «Krako Slow Wines».  В воскресенье с 16:00 там будет устроен  концерт с шоу грузинских танцев, можно будет послушать лекции о Грузии, а также принять участие в аукционе вина Саперави 2010 года из «квеври» известного грузинского винодела и художника Ники Бахии  (бутылка с уникальным авторским дизайном!). С четверга в Кракове будет открыт ящик для пожертвований, и в любое время каждый сможет присоединиться к сбору средств.

Как известно, разрушительное наводнение в Тбилиси произошло в ночь на 14 июня в результате проливного дождя. Были затоплены жилые дома, зоопарк, повреждена городская инфраструктура. По последним официальным данным, погибли 19 человек, 6 считаются пропавшими без вести, еще 300 остались без крыши над головой. Ущерб оценивается в 50 миллионов долларов. Все, кто желает помочь пострадавшим от наводнения в Тбилиси, могут найти необходимые банковские реквизиты по этой ссылке.

© Hvino News

    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...