Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

12 мая 2015

Грузию с официальным визитом посетил министр сельского хозяйства КНР

12.05.2015 (Hvino News). Хань Чангфу (Han Changfu), министр сельского хозяйства КНР встретился со своим грузинским коллегой Отаром Данелия и премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

На встрече было отмечено, что Грузия придает огромное значение развитию торгово-экономических отношений с КНР. Также было сказано, что в последнее время неуклонно растет динамика двустороннего сотрудничества. «Объем китайских инвестиций в Грузии с каждым годом повышается. Позитивные подвижки также видны в торговых отношениях. А это все указывает на растущий интерес китайских инвесторов, а также потенциал роста инвестиции», - отметил грузинский премьер.

Министры сельского хозяйства двух стран подписали совместный план действий по сотрудничеству в аграрном секторе.

В первый день своего визита 10 мая, господин Хань Чангфу посетил некоторые грузинские винодельни в восточном регионе Кахетии, среди которых винный завод «Бадагони», монастырский комплекс Алаверди, винный погреб Алаверди. Также Отар Данелия показал своему коллеге туристический комплекс «Гвираби».

Напомним, что в настоящее время именно китайское направление является одним из приоритетов для грузинских виноделов. Китай входит в пятерку стран-лидеров по экспорту вина. За январь-апрель 2015 года было экспортировано 494,478 бутылок вина, что на 87 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

© Hvino News

    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...