Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

17 мая 2015

Грузия принимает участие в RAW 2015

17.05.2015. Вот уже несколько лет подряд Британо-Грузинская торговая палата при поддержке Национального агентства по виноделию Грузии совместно с грузинскими винными производителями принимает участие в престижной международной выставке RAW.

RAW является независимым винным проектом француженки Изабель Лежерон. Выставка отличается своей «цельностью» и уникальностью - на ней представлены только натуральные, органические, «цельные вина» от более чем 150 производителей со всего мира. Она также поражает своей многогранностью и особой атмосферой, где каждый желающий cможет продегустировать вина, лично пообщаться со всеми производителями, задать вопросы.

Несколько лет назад Изабель побывала в Грузии и даже сняла документальный фильм об этой поездке под названием «That Crazy French Woman in Georgia» для Travel Channel. Оставшись в полном восторге от волшебной страны, неповторимого гостеприимства и незабываемых вин, Лежерон предложила Грузии принять участие в своей ежегодной выставке.

Научно доказано, что Грузия является одной из первых стран, где возникло виноделие. Многие историки и специалисты называют Грузию «колыбелью вина», что также подтверждают и археологические раскопки - найдены артефакты винного сосуда «квеври», которому насчитывается более 8 000 лет. Уже тогда в Грузии делали вино! Это неудивительно, ведь виноделие в Грузии передаётся из поколения в поколение, практически в каждой семье есть свои винные погреба и видно, с какой любовью и трепетом относятся к этому мастерству сами грузины.

В декабре 2014 года традиционная грузинская технология по производству вина в глиняных сосудах «квеври» получила статус культурного наследия ЮНЕСКО.

В этом году Грузия представит не только известные широкой аудитории вина, но и порадует также своими новинками, такими как: Petriaant Marani, Jakeli Wines, Teleda, Temi , Tkupebis Marani, Satsnakheli, Gotsa Wines, Naotrebi, Nika Winery, Lagvinari.

Радует то, что с каждым годом интерес к Грузии возрастает вместе с популярностью Грузии с её необыкновенными винами.

Выставка RAW состоится 17 и 18 мая с 10.00 до 18.00. Адрес: The Old Truman Brewery, 83 Brick Lаnе, London.

    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...