Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

06 мая 2015

Экспорт вина резко упал в Грузии (видео)

06.05.2015. В первом квартале экспорт вина упал сразу на 60%. Чиновники связывают это с понижением спроса со стороны основных покупателей из России и Украины. Однако, по словам экспертов, повода для беспокойств нет. Грузия завоевывает новые рынки сбыта и не намерена терять позиции в экспорте одного из своих ключевых продуктов.

Вино для грузина - это не просто напиток, а часть духовной культуры. Виноградную лозу воспевают в грузинских сказаниях, легендах и песнях, а сам процесс получения вина – национальное достояние, привлекающее в Грузию туристов со всего света, и один из основных сегментов нынешней экономики. Вино занимает 4-ое место в пятерке основных товаров на экспорт.

Снижение покупательской способности – это временное явление, считают эксперты. В 2014 году на долю вина пришлось 6,8% от общего объема экспорта страны. Стабилизировать нынешнюю ситуацию в Национальном агентстве вина планируют за счет новых рынков сбыта.

Но еще не скоро грузинскому вину удастся занять лидирующие позиции на новых рынках сбыта. Россия, Украина и Казахстан по-прежнему - в тройке основных потребителей этого напитка. Только на долю нашей страны приходится около 20% экспорта грузинского вина.



Авторы: Азиза Макулбаева, Шалва Сурамелашвили.

Источник

    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...