Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

15 мая 2015

5 стран объявлены приоритетом для экспорта грузинского вина

15.05.2015. В 2015 году экспортеры грузинского вина будут делать особый акцент на усиление своего присутствия в пяти странах – в первую очередь речь идет о Китае, а также Британии, США, и Польше. Повышенное внимание также предполагается уделять проникновению на японский рынок.

По словам главы Национального агентства вина Георгия Саманишвили, диверсификация поставок позволит Грузии снизить зависимость от конкретного региона, и в долгосрочной перспективе найти альтернативу российскому рынку.

«Кроме Китая мы выбрали несколько приоритетных стран. В процессе отбора принимали участие и частные компании, так как в данном случае их мнение очень важно. Мы избрали 5 стран, в отношении которых мы усилим работу. Речь идет о Китае, Польше, США, Британии, и Японии. То есть это страны, где есть перспектива того, что объемы продаж могут вырасти» - заявил он.

По его словам, уже есть конкретные результаты. «Наши рынки сбыта значительно более диверсифицированы, чем это было в прежние годы. Мы надеемся, что прогресс в этом направлении будет продолжен. Сейчас в общем объеме экспорта у нас снижается доля традиционных рынков постсоветского пространства и растет процент других стран» - заявил Георгий Саманишвили.


    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...