Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

15 сентября 2014

Грузинские виноделы приобрели в этом году меньше винограда

15.09.2014. Из-за чрезмерно высоких цен, в этом году винодельческие компании купят меньше винограда у населения, чем рассчитывали.

По словам главы наблюдательного совета компании «Телавский винный погреб» Зураба Рамазашвили, из-за слишком высоких цен, менеджмент принял решение закупить у населения 1000 тонн винограда меньше.

«В этом году цены на виноград слишком высокие, и это создает проблему виноделам. Теперь нам придется сбалансировать цену за счет нашего собственного урожая» - заявил бизнесмен.

О снижении объема закупок заявляет и директор компании «Бадагони» Гия Шенгелия. По его словам, компания планировали купить у населения 7000 тонн, то из-за высокой цены купила на более 3200 тонн.

Компания «Марнискари» снизила объем закупок до 3000 тонн. По словам директора компании Лаши Ревазишвили, в условиях нынешних цен невозможно было продолжить закупки.

«Не исключено, что нам придется поднять цены на вино, тем более что в последнее время значительно подорожали и виноматериалы» - заявил он.

Директор компании «Кахетинское традиционное виноделие» Зураб Чхаидзе оценил процесс сбора и закупки винограда в нынешнем году как хаотичные, и объяснил это недостаточной коммуникацией между виноделами и виноградарями.

«Мелкие компании не имеют возможности справиться с хаосом, а крупным компания просто все равно. Именно этот хаос привел к такому подорожанию винограда. В целом наша компания уже приобрела у населения 1900 тонн, всего планируется довести объем закупок до 5000 тонн, тогда как в прошлом году мы закупили 3000 тонны. Рост спроса связан с открытием новых экспортных рынков» - заявил бизнесмен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...