Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

08 сентября 2014

Грузинские виноделы не могут освоить квоту на поставки в Турцию

08.09.2014. Грузинские винодельческие компании до сих пор не могут освоить квоту на поставку вина в Турцию, которая составляет миллион бутылок.

Как сообщил «Коммерсанту» глава Национального агентства вина Левана Давиташвили, в настоящее время в Турцию экспортируется только 100 000 бутылок, и связано это с «необычным регулированием рынка, которые может изменить только правительство страны».

«С точки зрения маркетинга там сложно работать, поэтому грузинские виноделы не испытывают особого энтузиазма в связи с экспортом в Турцию» - заявил он.

В службе маркетинга компании «Телиани вели» заявляют, что практически не осуществляет экспорт в Турцию из-за отсутствия спроса.
«Наше вино продается только в турецких беспошлинных магазинах в аэропортах, и для этого не нужно больше 10 000 бутылок в год. Если кто-то в Турции проявит интерес к нашей продукции и предложит приемлемые условия, то мы конечно согласимся, но пока такой перспективы не видно» - заявили в «Телиани вели».

Не работает на турецком рынке и компания «Тбилвино». По словам директора компании Георгия Маргвелашвили, причиной этого является отсутствие интереса со стороны потребителей.

«В Турции большой спрос на вино, но большого интереса в отношении нашей продукции нет. В нас даже нет там партнеров, которые могли бы завозить туда продукцию» - заявил он.

Соглашение о свободной торговле между странами, позволяет Грузии экспортировать миллион бутылок вина в Турцию.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...