Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

19 сентября 2014

Премьер-министр Грузии продегустировал вино, изготовленное из 460 сортов винограда

19.09.2014 (Hvino News). Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили посетил в четверг, 18 сентября, регион Кахети, где лично ознакомился с ходом "Ртвели" (сбор урожая винограда) и продегустировал вино, изготовленное из 460 сортов винограда на государственном винном заводе "Грузвинпром".

Как сообщили в пресс-службе грузинского премьера, Гарибашвили присутствовал на процессе переработки винограда и осмотрел лабораторию завода, где проводится полный анализ вина.

По словам премьера, государство системой субсидирования и агрокредитов стимулирует частный сектор, с тем, чтобы он принимал-перерабатывал еще больший объем винограда, что дает возможность фермерам и производителям вина развивать и расширять как виноградники, так и производство вина.

"Что самое важное, сегодня у нас есть рынок сбыта. В результате активной работы нашего правительства грузинское вино вернулось на российский рынок. В 2013 году экспорт вина составил 46,7 млн бутылок, и эта цифра вдвое превышает показатель за 2012 год. И тенденция роста продолжается", - заявил Гарибашвили.

© Hvino News

    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...