Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

22 сентября 2014

С 2015 года виноделие не будет субсидироваться

22.09.2014 (Hvino News). Государство постепенно отказывается от субсидирования виноделия и виноградарства - по словам министра сельского хозяйства Отара Данелия, виноделие – один из наиболее развитых секторов экономики страны, поэтому правительство пересмотрит политику дотирования отрасли.

«Надеюсь, что виноделию больше не потребуются субсидии, так как эта отрасль очень стабильно и динамично развивается» - заявил министр.

Как заявил глава Национального агентства вина Леван Давиташвили, субсидирование как правило осуществляется тогда, когда спрос на продукт низкий, соответственно, и цены, при этом отрасль является стратегической и государство заинтересовано в ее развитии.

«Если отрасль сталкивается с проблемами низких цен и низкого спроса, то государство, если желает ее сохранить, вынужденно выделять ей дотации. Субсидирование виноделия осуществляется несколько лет, но в этом году сумма была уменьшена, так как мотивация, спрос, и цены в виноделии заметно выросли. Государство намерено поэтапно прекратить субсидирование отрасли, так, чтоб не произошли демотивация, и виноградари не почувствовали никаких негативных последствий. Рыночная конъюнктура, которая имеется в настоящее время – довольно позитивная, спрос на грузинское вино довольно высок, исходя из этого у нас есть возможность на первом этапе снизить объем субсидирования. Все цифры и статистические данные показывают, что спрос значительно вырос и в отрасли здоровая ситуация» - заявил Леван Давиташвили.

© Hvino News

    Каталог грузинского вина      
 Этот поисковик можно установить  на  вашем сайте - смотрите здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...